Deutsche Meisterschaft Sommerbiathlon 2019
Nationale Meisterschaft der LG-Sobis 2019 Ende September in Schmallenberg/Sauerland
Webmaster, 24.10.2018, 22:37 Uhr | Update: 04.05.2019, 23:34 Uhr

Die Deutsche Meisterschaft in der Disziplin Sommerbiathlon LG ist auf das Wochenende vom 20. bis 22. September 2019 terminiert. Austragungsort für die LG-Disziplinen ist erstmals seit 2001 wieder Schmallenberg im Sauerland auf der dortigen Skirollerbahn (Infos auf sauerland.com). Siehe auch Informationen vom SC Jagdhaus. Impressionen von der Schießanlage sind in Teilen der Bilderserie unter cross-skating-media.de zu entnehmen.

Ausschreibung DM Sommerbiathlon 2019
Laufstrecke
Vorläufiger Zeitplan
Ausschreibungen Deutsche Meisterschaft 2019 (Sommerbiathlon Seite 9)

Schießstand Schmallenberg/Jagdhaus

Informationen zur Qualifikation

Alle Landesmeisterschaften werden als Qualifikationswettbewerbe der jeweiligen Landesverbände ausgetragen. Für die Qualifikation zur DM ist es jedoch erforderlich, dass bei den Landesmeisterschaften in den einzelnen Klassen mindestens 6 Sportler/-innen am Start sind. Ist dieses nicht der Fall, müssen die Sportler/-innen sich zusätzlich bei einer anderen Landesmeisterschaft, bei der die geforderte Teilnehmerzahl erreicht wird, entsprechend qualifizieren.
Hierbei sind für die Qualifikation jedes Einzelnen die Gesamtergebnisse aller Teilnehmer ausschlaggebend. In die Qualifikationsauswahl kommen alle Sportler, die jeweils im Sprint- und/oder im Massenstartwettkampf gegenüber dem Erstplatzierten Sportler einen prozentualen Rückstand der innerhalb der in der entsprechenden Qualifikationstabelle aufgeführt ist, nich überschreiten. Es ist jeweils eine Qualifikation sowohl für den Sprint als auch für den Massenstart erforderlich.